Белпéр Кноллé — твёрдый пикантный сыр из коровьего молока, изготовленный в Нижегородской области по швейцарской технологии. Приставка «Белпер» в названии отсылает к швейцарскому Belper Knolle и говорит о содержании чёрного перца и чеснока в корочке из смеси специй, покрывающей сыр. Несмотря на швейцарское происхождение рецептуры, Белпер Кнолле обладает поистине русским характером. Влажное, рассыпчатое тело цвета слоновой кости источает ароматы развалов с соленьями. Вкус у сочной мякоти острый с цитрусовой кислинкой, с привкусом рассола и молодого чеснока. Корочка сыра Белпер Кнолле обсыпана деликатными специями: чабером, розмарином и можжевельником.
Рекомендации Белпер Кнолле идеален в качестве сопровождения к крепкому аперитиву или бокалу пива. Хорошо сочетается с такими же пикантными по вкусу закусками: оливками, маринованными каперсами и артишоками. Белпер Кнолле можно раскрошить в салат с хрустящей зеленью, щедро сдобрив оливковым маслом, или добавить немного сыра в горячий крем-суп (например, из цукини) — тогда аромат сыра раскроется ещё больше. Возьмите душистую фокаччу, положите на неё запечённых баклажанов или перца, сбрызните оливковым маслом, а сверху, как завершающих аккорд, «Кусочек любви» — сыр Белпер Кнолле.
0 Комментариев